طب ديالى تقيم دورة تدريبية حول إدارة المصادر في البحوث والرسائل والأطاريح

تحديث   18/05/2020 2:55 مساءا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى دورة تدريبية ببث مباشر وعلى تطبيق زووم حول (إدارة المصادر للبحوث والرسائل والأطاريح بإستخدام MS Word) والتي حاضر فيها  المدرس المساعد إحسان علي حسن المتخصص بتكنولوجيا المعلومات.

كانت الدورة تتضمن محاضرتين يومي الجمعة والسبت 15.16/5/2020 وتمحورت هذه الدورة حول كيفية الإستفادة من الخواص الموجودة في برنامج الوورد MS Word وهو البرنامج الأكثر شهرة وسهولة في التعديل على النص. وبيّن المحاضر كيفية إضافة المصادر بكافة أنواعها سواء كان المصدر كتاب او بحث منشور في مجلة علمية او بحث من وقائع مؤتمر في مستند البحث أو الرسالة، بالإضافة إلى كيفية الإستشهاد بهذه المصادر في البحث.

كما تناولت الدورة التعرف على أنواع الستايلات الخاصة بالإستشهاد ومن أشهر هذه الستايلات Chicago, APA, IEEE, MLA وغيرها من الأنواع. جدير بالذكر بأن هذه الدورة قد حظيت مشاركة من عدد كبير من منتسبي الجامعات العراقية والدوائر الأخرى في وسط وجنوب العراق بالإضافة إلى جامعات إقليم كردستان كذلك كان هناك مشاركين من عدة دول عربية من بينها مصر، المغرب، ليبيا، الجزائر، الأردن.

وننوه بأننا سنقوم بإرسال شهادات المشاركة لكل المشتركين على البريد الإلكتروني للمشترك تباعاً كون العدد كبير جداً.

الإعلانات |

تعزية