عميد كلية الطب يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات الطب في العراق

تحديث   03/07/2020 8:18 مساءا

شارك عميد كلية الطب بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور إسماعيل إبراهيم لطيف في اجتماع لجنة عمداء كليات الطب في العراق.

وقال الدكتور اسماعيل ابراهيم : ان الاجتماع الذي   ترأسه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور (نبيل كاظم عبد الصاحب) اكد فيه أن التعليم الإلكتروني سيسهم في معالجة نقص الأعداد في ملاكات كليات الطب ، مشددا على أهمية تطوير مخرجات التخصصات الطبية بما يلبي حاجة المجتمع في هذا الظرف وتكثيف الجانب التطبيقي وتطوير المهارات.

وأضاف معالي الوزير أن توظيف المنصات الإلكترونية التعليمية يمكن أن يقلل من تأثير النقص في ملاكات كليات الطب لافتاً الى أن هذه الكليات أبدت حرصاً كبيراً على الإسهام الفاعل في مواجهة الأزمة الصحية الراهنة وقدمت تضحيات كبرى في سبيل خدمة المجتمع.

وبين السيد العميد ان معالي الوزير استمع  الى آراء العمداء ومقترحاتهم وملاحظاتهم بشأن الامتحان المرتقب للدراسات الأولية مشيراً الى أن اختلاف الأنظمة الدراسية في كليات الطب وتوفر الصلاحيات الكاملة لمجالسها يوفر المرونة الكافية لتحقيق النجاح وتشخيص المستوى وتأمين المتطلبات العلمية.