عميد كلية الطب يشارك في اجتماع مجلس الجامعة خلال جلسته التشاورية

تحديث   23/07/2020 2:23 مساءا

شارك عميد كلية الطب بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور إسماعيل إبراهيم لطيف في اجتماع مجلس الجامعة خلال جلسته التشاورية ..مجلس جامعة ديالى يقر مجموعة من التوصيات لضمان نجاح الامتحانات النهائية.

عقد مجلس جامعة ديالى يوم الاربعاء الموافق 2020/7/22 جلسة تشاورية لمناقشة الاستعدادات النهائية لامتحانات طلبة الدراسة الاولية التي ستجري الاحد المقبل وفقاً للنظام الفصلي.

وقال رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم : تأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة اللقاءات التي تجري استعداداً للامتحانات النهائية لطلبة الدراسة الاولية المقرر اداؤها الاحد المقبل ، موضحاً :ان المجلس ناقش واجبات اللجنة الامتحانية والتوقيتات الزمنية المناسبة لأداء الطلبة الامتحانات ، فضلاً عن تدقيق اسماء وحسابات الطلبة المشاركين في منصة التعليم الالكتروني وارقام هواتفهم المتصلة بخدمة الانترنت المجاني التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مراعاةً لظروف الطلبة ، مؤكداً  اهمية تظافر جميع الجهود من اجل تيسير اداء الامتحانات والعمل على ضمان بيئة امتحانية ملائمة للطلبة.

واتخذ المجلس عددا من القرارات بناءً على العرض المفصل الذي قدمه الدكتور ياسر عامر مدير التعليم الالكتروني وعضو الفريق الوزاري لنتائج الامتحانات التجريبية التي جرت في عدد من الكليات ، منها توزيع الكليات على التوقيتات الزمنية المحددة من قبل وزارة التعليم بشكل فترات متفاوتة لفك الضغط الذي يمكن ان يحصل على المنظومة ولجان المتابعة نتيجة كثرة اعداد الطلبة وضمان فترة تواجد التيار الكهربائي البديل ، وتوجيه الاقسام العلمية بإعلان درجات السعي السنوي للطلبة قبل الدخول للامتحان وتدقيق الاسئلة الامتحانية ومطابقتها للضوابط والتعليمات التي صدرت من قبل الوزارة.

كما اكد المجلس  جاهزية غرف العمليات واللجان الامتحانية لاستقبال زيارات الفريق الوزاري على الروابط المحددة وتيسير عملية تواصلهم مع الطلبة عبر التطبيقات المحددة.