طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن مبادئ السلامة المهنية

تحديث   26/09/2020 8:54 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن مبادئ السلامة المهنية ألقاها المدرس (دريد حميد عبد الكاظم) عبر المنصة الإلكترونية Free Conference Call

تضمنت الندورة محورين المحور الأول تعريف المبادئ الأساسية للسلامة المهنية وكيفية الوقاية من الأمراض التي قد تحدث نتيجة العمل وضرورة العمل على تطبيق القوانين النافذة في سبيل الحصول على بيئة عمل آمنة للحفاظ على سلامة جميع العاملين.

المحور الثاني تقديم شرحاً مفصلاً عن الأمراض الشائعة في العمل او في تقدم العمر نتيجة العمل وضرورة تدريب العاملين وتوعيتهم لتجنب هذه الأمراض ومناقشة مرتكزات برنامج الصحة المهنية في التعليم الجامعي.

وأكدت الندوة على ضرورة ان تكون هنالك وحدة إدارية او لجنة تعنى بالصحة والسلامة المهنية في المؤسسات الحكومية والتي تزود رئيس الدائرة بالإحصائيات اللازمة بموجب المسوحات الدورية  للأماكن المرشحة لحدوث الإصابات والتي تستوجب توفير معدات خاصة بالمعالجة مثل حقيبة الإسعاف الفوري بالإضافة الى التجهيزات الخاصة بإطفاء الحرائق.