طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن تقييم البرنامج التعليمي

تحديث   29/09/2020 1:39 مساءا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن تقييم البرنامج التعليمي ألقاها الأستاذ الدكتور (جليل ابراهيم كاظم) والأستاذ المساعد الدكتور (نمير فاضل غائب) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين  قدم المحور الأول الأستاذ الدكتور (جليل ابراهيم كاظم)  ناقش فيه سبل تقييم البرنامج التعليمي المتبنى من قبل كلية الطب في تدريس وتدريب الطلبة والوقوف على نقاط الضعف والقوة في المنهج المتبع في التدريس من اجل تحسين نوعية وكفاءة الخريجين في سوق العمل ورفع المستوى العلمي للطلبة.

أما المحور الثاني فقد تم تقديمه من قبل الأستاذ المساعد الدكتور (نمير فاضل غائب)  ناقش فيه الفوائد المرجوة من التقييم وتحديد مدى دمج الكفاءات والمهارات المحددة في المناهج الدراسية المخطط لها وتصنيف الكلية بين كليات الطب في البلد والمنطقة حسب المعايير الموصى بها من قبل الفدرالية العالمية (WFME) للتعليم الطبي.

وبينت الندوة ان البرنامج التعليمي يجب ان يهدف الى تحقيق اهداف معينة اثناء تنفيذ البرنامج.