طب ديالى تقيم ندوة عملية إلكترونية بعنوان تاثير درجات الحرارة المرتفعة على إصابة وإنتشار الفطريات الجلدية

تحديث   24/11/2020 5:32 صباحا

أقامت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب بجامعة ديالى ندوة عملية بعنوان تاثير درجات الحرارة المرتفعة على إصابة وإنتشار الفطريات الجلدية ألقتها الأستاذ الدكتور (لمى طه احمد) عبر المنصة  الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين الأول  تناولت فيه تعريف الفطريات الجلدية نوع من الأنواع الرئيسية من الفطريات الطبية التي تصيب الإنسان و الحيوان والقسم الثاني من تقسيم الفطريات الرئيسية وهي الأعفان حيث تعيش على السطح الخارجي من جسم الإنسان وتكثر في البلدان الحارة والإستوائية والتي تمتاز بنسبة عالية من الرطوبه وتصيب الإنسان من فىة الكبار والصغار.

أما المحور الثاني فقد بين إنتشار الفطريات الجلدية بين الناس الذين يمتازون بالبشرة الدهنيه.وهي تسمى Dermatophytes   وتتميز بتقسيماتها الخمسة وهذه التقسيمات جاءت نتيجة الأماكن التي تصيب بها جسم الانسان وهي كالآتي (,Tinea  manum Tinea corpora Tinea capital , Tinea or pedis Tinea ungiume).