طب ديالى تستضيف لجنة من المفوضية العليا المستقلة للإنتخابات لتحديث سجلات التسجيل البايومتري للناخبين من...

تحديث   04/12/2020 5:18 مساءا

استضافت كلية الطب  بجامعة ديالى لجنة من المفوضية العليا المستقلة للإنتخابات لغرض تحديث سجلات التسجيل البايومتري للناخبين من تدريسيي وموظفي  الكلية ، حيث قامت عمادة الكلية بتوفير بعض المستلزمات الضرورية لإنجاز عمل اللجنة بتحديث بيانات بطاقة الناخب ودعمها بمعلومات حيوية لبطاقة الناخب تجعل عملية الإقتراع وادلاء الناخبين بأصواتهم أكثر أمان ، حيث ان التسجيل البايومتري يتضمن أخذ صورة حيوية لوجه الشخص المعني وطبعة أصابع يديه لتضاف الى بقية المعلومات في بطاقة الناخب ، فضلاً عن تدقيق بقية المعلومات المكتوبة في المستمسكات الأربعة مع معلومات البطاقة الألكترونية ، وان إعتماد هذه التقنية التكنولوجية في تحديث سجلات الناخبين تكمن في اختصار الجهد والوقت في عملية التصويت واظهار النتائج الإنتخابية خلال فترة زمنية وجيزة ، وبقى فريق عمل المفوضية في الكلية لحين إكمال أعماله ، وتهدف الحملة الى أهمية حصول الناخب على بطاقة إنتخابية محدثة يضمن من خلالها وصول صوته الإنتخابي كحق من حقوق المواطنة ، هذا وشرع منتسبوا الكلية على تحديث بياناتهم أثناء الدوام الرسمي ، وتمثل هذه الخطوة تسهيل عملية تسجيل الناخبين للموظفين والتدريسيين ممن لا يستطيعون مراجعة مراكز الإنتخابات أثناء الدوام الرسمي.