رئيس الجامعة يترأس إجتماع خلية الازمة لمتابعة الإجراءات المتخذة بخصوص فايروس كورونا المستجد تزامناً مع...

تحديث   13/12/2020 9:31 مساءا

ترأس السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور (عبد المنعم عباس كريم) إجتماع خلية الازمة مع دائرة صحة ديالى.

وذلك اليوم الأحد الموافق 13/12/2020  في كلية الطب بجامعة ديالى بحضور كافة أعضاء اللجنة كل من الأستاذ الدكتور اسماعيل ابراهيم لطيف عميد كلية الطب  ، الأستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية ،الأستاذ الدكتور ناظم غزال نعمان رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع ، المدرس الدكتور باسم محمد منصور كلية الطب البيطري ، الطبيب وسام سعدون شفيق مدير شعبة الأمراض الإنتقالية ، المدرس المساعد عمار موسى جعفر مدير قسم المتابعة ، الدكتور انفال مسؤول المركز الصحي وأمين مجلس الكلية المدرس الدكتور احمد خالد عبد الله لمناقشة الإجراءات الصحية المتبعة للحد من إنتشار فايروس كورونا المستجد تزامناً مع بدء العام الدراسي الجديد 2020-2021

وناقش السيد رئيس الجامعة خلال الاجتماع مع السادة الحضور عدد من الإجراءات منها تشكيل لجان مشتركة لغرض متابعة الحالة الصحية لطلبة الجامعة في ظل ظروف جائحة كورونا واتخاذ السبل والتدابير اللازمة للحفاظ على الكادر التدريسي والوظيفي للجامعة وطلبتها الأعزاء.

ووجه سيادته بتوفير كافة الوسائل التي تسهل عمل خلية الأزمة من كوادر دائرة صحة ديالى والتي تقوم بدورها بأخذ مسحة من العينات للحالات المشتبه بها وفحصها في مختبرات دائرة الصحة.

وكذلك تشكيل عدة لجان برئاسة عميد كلية الطب لغرض تشكيل فرق تثقيفية من اساتذة وطلبة الكلية من أجل التوعية بخطورة جائحة كورونا واتخاذ التدابير اللازمة لمنع إنتشار الوباء وإتباع كافة التدابير الصحية أثناء تواجد الطلاب في الحرم الجامعي.

كما أثنى سيادته على الجهود المبذولة من قبل دائرة صحة ديالى  وعمادة كلية الطب في هذا المجال.