طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن تطبيقات طرائق التدريس

تحديث   02/01/2021 11:41 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن تطبيقات طرائق التدريس ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور (نمير فاضل غائب) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة خمسة محاور المحور الأول تناول فيه إستراتيجيات ومفهوم التعليم الحديث أما المحور الثاني قفد بين فيه إستراتيجيات التدريس والثالث كان عن العلاقة والفرق بين إستراتيجية التدريس وطرق التدريس وأساليب التدريس ، وقد تضمن المحور الرابع مفهوم التدريس الحديث والخطط المنظمة له وتحقيق الأهداف التعليمية ضمن الفترة الزمنية المحددة للبرنامج التعليمي بينما المحور الخامس تضمن رسم الأهداف ووضع خطة متكاملة وشاملة لعملية التعليم والتدريس بما يغير المحتوى التعليمي ونجاح الطرق والأساليب الحديثة وممارسة النشاطات التعليمية التي تكسب الطلبة المعرفة والمهارة.

وبينت الندوة يجب ان يكون البرنامج التعليمي قابل لعلاج الفروق الفردية بين الطلبة و يرتبط بالأهداف العلمية للتدريس و ان يراعي البرنامج النمط التدريسي و نوعيته.

وأوضحت الندوة ان النمط التعليمي الحديث الذي تتبناه جامعتنا وفلسفته التعليمية بما يضمن التواصل المباشر مع أبناءنا الطلبة وإكتسابهم المزيد من الخبرة العملية والمعرفة النظرية بما يؤهلهم ان يكونوا بناة حقيقيين للمجتمع.