طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن الأحماض الدهنية غير المشبعة من حيث الهيكل والخصائص والوظيفة

تحديث   13/01/2021 5:34 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية إلكترونية عن الأحماض الدهنية غير المشبعة من حيث الهيكل والخصائص والوظيفة ألقاها الأستاذ الدكتور (صالح مهدي سلمان) عبر المنصة الإلكترونيةZoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناول فيه التعريف بالحوامض الدهنية وأنواعها والتركيز على الحوامض الدهنية غير المشبعة من حيث أنواعها وتركيبها الكيمياوي وخواصها الفيزياوية وعلاقة التركيب الكيميائي الخواص الفيزياوية.

أما المحور الثاني فقد بين فيه مصادر الحوامض الدهنية الطبيعية والصناعية وأهم الفوائد والمضار المترتبة على الصحة في حاله استخدام الدهون المحتوية على هذه الحوامض وبعض النصائح العلمية للتخلص  من آثارها السلبية على الصحة.