ضمن حملاتها التوعوية.. طب ديالى تنظم حملة توعية حول الأمراض الوبائية بالتعاون مع مركز أبحاث الطفولة...

تحديث   15/01/2021 6:16 مساءا

بإشراف عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور (إسماعيل إبراهيم لطيف) وعميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور (تحسن حسين مبارك) نظمت كلية الطب بجامعة ديالى بالتعاون مع مركز أبحاث الطفولة والأمومة وكلية العلوم بجامعة ديالى حملة توعية حول الأمراض الوبائية في كلية العلوم الإسلامية.

وجاءت الحملة التي قام بها المدرس الدكتور هيام سعدون عبود/ مركز أبحاث الطفولة والأمومة , المدرس المساعد منار عبد الرزاق حسن/ كلية الطب , المدرس المساعد حلا ياسين كاظم / كلية الطب , المدرس المساعد نور عبد الرزاق حسن / كلية العلوم , السيد صفاء حسن حميد مسؤول شعبة النشاطات الطلابية / كلية الطب ومشاركة  عدد من طلبة الكلية بالتوعية  بالأمراض الوبائية وماهي ابرز أنواع الأمراض الوبائية مثل إنفلونزا الطيور,إنفلونزا الخنازير أو الإنفلونزا الوبائية وماهو الفرق بين الإنفلونزا الإعتيادية والإنفلونزا الوبائية والطرق العامة للوقاية التي من الممكن أن تساعد في الحد من إنتشار الأمراض الوبائية.

كما شملت الحملة توزيع بروشورات تهدف إلى التوعية بطرق الوقاية من الأمراض الوبائية.