طب ديالى تقيم ندوة عملية عن مشاكل السمنة خلال الحمل والولادة

تحديث   15/01/2021 6:30 مساءا

أقامت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب بجامعة ديالى ندوة عملية عن مشاكل السمنة خلال الحمل والولادة ألقتها الدكتورة (أزل صادق دواد) على قاعة التعليم المستمر.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناولت فيه تأثير السمنة على الحمل والولادة ومخاطرها أثناء العملية القيصرية والمخاطر المتعلقة بالتخدير.

أما المحور الثاني فقد بينت فيه كيفية التعامل مع المرأة الحامل التي تعاني من زيادة في الوزن اذ يعتبر الحمل ذو خطورة ويحتاج الى زيارة اكثر لقسم رعاية الحوامل والولادة في المستشفى إلزامي.

وأوصت الندوة بضرورة الحركة المبكرة للمرأة للحامل مع استخدام مادة الهيبارين (Heparin) للتقليل من إحتمال الإصابة بالتخثر الوريدي العميق بعد الولادة.