طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن إستخدام البلازما الغنية بالصفيحات الدموية في علاج العظام

تحديث   18/01/2021 11:35 صباحا

أقامت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن إستخدام البلازما الغنية بالصفيحات الدموية في علاج العظام ألقتها المدرس المساعد (منار عبد الرزاق حسن) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناولت فيه طرق إستخلاص البلازما الغنية بالصفيحات وأهميتها في علاج الأنسجة الرخوه والعظام اضافة لإستخداماتها في علاج المفاصل وتمزق الأربطة وعلاج آثار الجروح وإستخداماتها في التجميل.

أما المحور الثاني فقد بينت فيه عمل الصفيحات على زيادة توليد عوامل الشفاء في مكان الإصابة واستقطاب الخلايا لتوليد أنسجة جديدة في العظام المتضررة وكذلك توضيح بعض الأمراض التي تؤثر على هذه الصفيحات والتي تؤثر بدورها على عمل تلك الصفيحات كعوامل علاجية.