طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن طرق تقييم الطلبة في كلية الطب

تحديث   20/01/2021 5:29 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية إلكترونية عن طرق تقييم الطلبة في كلية الطب حاضر فيها الأستاذ الدكتور (جليل ابراهيم كاظم) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

ناقشت الندوة طرق وأساليب تقييم طلبة كلية الطب حيث استعرضت فوائد تقييم الطلبة من حيث نوعية الخريج وتطوير المنهج الدراسي لان التقييم وضع أساساً لتقييم المنهج الدراسي المتبع في تدريسات كليات الطب وكذلك تطرقت الى مختلف الطرق المستخدمة في تقييم أداء طلبة كلية الطب والفوائد المرجوه منها.

وبينت الندوة الطرق الحديثة الإلكترونية في تقييم أداء الطلاب في الإمتحانات الفصلية والنهائية.

ومن الجدير بالذكر ان هناك نوعان من التقييم يتم استخدامها التقييم الشكلي والتقييم الكلي حيث التقييم الشكلي يساعد الأستاذ وكذلك الطالب في مدى إدراكه وفهمه للمنهج الذي اعطي له أما التقييم الكلي او النهائي ففائدته تنقل الطالب من مرحلة دراسية الى مرحلة اخرى وتبيين الفوارق في مستويات الطلبة وتعطي تغذية راجعة على مواكبة البرنامج التعليمي وفهمه من قبل الطالب.