طب ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان الحسابات الختامية ومستلزمات إعدادها

تحديث   05/02/2021 8:22 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان الحسابات الختامية ومستلزمات إعدادها حاضرت فيها السيدة (ذكرى زهير علي) مسؤول الشعبة المالية على قاعة التعليم المستمر في الكلية.

تضمنت الدورة محورين  أساسين المحور الأول تناولت فيه نبذة تعريفية عن مفهوم الحسابات الختامية هي حسابات تعد من قبل المنشآت في نهاية فترة زمنية معينة (نهاية الفترة المالية) لغرض تحديد نتائج الأعمال التي تحققت خلال تلك الفترة المالية من نتائج أعمال سواء ان كانت ربحاً أو خسارة.

أما المحور الثاني فقد بينت فيه طريقة إعداد الحسابات الختامية ومستلزماتها ومتطلباتها اذ تعد في سجلات المنشآة أو يمكن تحضيرها بطريقة كشوفات خارج سجلات المنشآة حيث يمكن ان تعطي تلك الكشوفات معلومات تفصيلية أكثر من تلك التي تظهرها الحسابات ولتكون أكثر نفعاً للأطراف المستفيدة.