طب ديالى تقيم دورة تدريبية إلكترونية عن برنامج Microsoft Excel

تحديث   19/02/2021 9:08 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى دورة تدريبية عن برنامج Microsoft Excel حاضر فيها المدرس (إحسان علي حسن) المتخصص بتكنولوجيا المعلومات عبر المنصة الإلكترونية Zoom .

تضمنت الدورة محورين أساسيين المحور الأول تناول فيه مقدمة تعريفية عن برنامج Microsoft Excel وطريقة عمله متمثله بتشغيل برنامج اكسل التعرف على اقسام البرنامج بالتفصيل ,التعرف على الخلايا ,القيام بفتح وإغلاق ملف ,التعديل على الصفوف والأعمدة , تنسيق النصوص , الرسوم البيانية, الصيغ الحسابية والمنطقية وإستخدامه كنظام للجدولة والأرشيف.

أما المحور الثاني فقد بين فيه استخدام بعض الدوال الجاهزة المتوفرة في البرنامج وتطبيقها التي تساعد في تحسين مستوى العمل وتطوير القدرات المهنية والتعرف على الدوال بشكل مفصل.