طب ديالى تقيم ورشة عمل إلكترونية عن النشر في المجلات العالمية الرصينة

تحديث   19/02/2021 9:39 صباحا

أقامت كلية الطب بجامعة ديالى ورشة عمل عن النشر في المجلات العالمية الرصينة حاضرت فيها الأستاذ الدكتور (اريج عطية حسين) عبر المنصة الإلكترونية FCC.

تناولت الورشة آلية إختيار المجلة المناسبة للنشر الرصين سواء كان لأغراض الترقية او التقييم او الفاىدة العلمية وبالإعتماد على الروابط التي تصلنا من قبل وزاره التعليم العالي والبحث العلمي، والتي تسهل على الباحثين الكرام  معرفة وجود المجلة ضمن تصنيف كلارفيت او سكوبس وهل للمجلة معامل تاثير او قيمة Cite Score كذلك البحث عن المجلة ضمن الراوبط الخاصة بالمجلات المفترسة و دور النشر المفترسة و  كيفيه تميز المجلات الأصلية عن المجلات المختطفة.

مع توضيح أهمية وجود ملف للباحث على موقع سكوبس وإدراج كافه البحوث المنشورة ضمن مجلات سكوبس له وكيفية متابعتها ومراسلة الموقع في حال عدم إدراج اي من البحوث المنشورة في مجلات ضمن تصنيف سكوبس.