طب ديالى تقيم ندوة علمية إلكترونية عن الإستخدام العلمي للأجهزة المختبرية جهاز HPLC

تحديث   20/02/2021 7:27 مساءا

أقامت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن الإستخدام العلمي للأجهزة المختبرية جهاز HPLC حاضرت فيها المدرس المساعد (زينب جاسم محمد) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناولت فيه تعريف جهاز الكرونوتوغرافيا السائلة عالي الأداء(HPLC) ومكونات هذه التقنية وأجزاءه وكيفية عمله وإستخدامه بطريقة علمية صحيحة للحصول على أفضل النتائج في المختبرات التعليمية والبحثية.

أما المحور الثاني فقد بينت فيه إستخدامات هذه التقنية الواسعة في مختبرات الأبحاث بإعتبارها طريقة عالمية لفصل المحاليل والأدوية والملوثات البيئية وفصل المنتجات الصناعية والكيماوية النادرة كالإنزيمات والمضادات الحيوية وتنقية المياه ..الخ اضافة لعرض فيديوهات توضيحية لأجزاء الجهاز وكيفية عمله لفصل العينات.