مجلس كلية الطب بجامعة ديالى يعقد جلسته السادسة للعام الدراسي (2020-2021)

تحديث   16/03/2021 9:42 صباحا

عقد مجلس كلية الطب بجامعة ديالى جلسته الإعتيادية السادسة للعام الدراسي (2020-2021) وذلك في يوم الإثنين لموافق 15/3/2021 في عمادة الكلية برئاسة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور اسماعيل ابراهيم لطيف وحضور أعضاء المجلس كافة أو من ينوب عنهم.

بدأت الجلسة بكلمة للسيد العميد رحب فيها بالسادة أعضاء المجلس وتمنى للسادة التدريسيين دوام الموفقية والمزيد من العطاء خدمةً لصالح كليتنا وجامعتنا العزيزة.

ناقش المجلس التوجيهات الصادرة من وزارة العليم العالي والبحث العلمي بموجب كتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة / قسم الدراسات والتخطيط ذي العدد (ت م 3 /د/2212) في 1/3/2021  ووجه السيد العميد بالآتي:

1- إيلاء المحاضرات الإلكترونية الأهمية اللازمة من حيث الإخراج وإمكانية التفاعل الإلكتروني وطرق التدريس.

2- ضرورة التفاعل مع الطلبة اثناء المحاضرات وطرح الأسئلة من قبل التدريسي مع تحديد الطالب للإجابة.

3- وضع ملخص لمحاور المحاضرة بعد انتهائها والنقاط المهمة ومجموعة من الأسئلة كواجب بيتي لضمان فهم المحاضرة.

4- ارسال المحاضرة مسجلة بعد الإنتهاء منها.

5- الإلتزام التام بتوقيتات المحاضرات لأهمية الموضوع.

6- التركيز على طلبة المرحلة الأولى وإنجاز المناهج.

وناقش المجلس إمتحانات طلبة الدراسة الأولية التي اقرها مجلس الجامعة بتاريخ 22/3/2021 موعداً لإجراء الإمتحانات إلكترونياً لجميع المراحل بإستثناء المرحلة الأولى فسوف تكون الإمتحانات بعد إستكمال الدوام لخمسة عشر إسبوعاً تبدأ من أول يوم لمباشرة الطلبة إذ تم التأكيد على إنشاء الصفوف الإلكترونية الخاصة بالإمتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول و ان تكون اسماء الطلبة باللغة العربية مع صورة رسمية للطالب داخل الصف الإلكتروني و دعوة الطلبة الى الصفوف الإلكترونية الخاصة بالإمتحانات و إرتداء الزي الرسمي وتكون الأسئلة متنوعة و واضحة, على ان تؤجل الإمتحانات الحضورية بالنسبة للمواد الأساسية التي تم تحديدها سابقاً لحين النظر فيها من قبل وزارة التعليم وفق قرارات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية.

وختم المجلس جلسته بمناقشة عدد من القضايا المدرجة في جدول أعماله ووجه السيد العميد شكره للسادة أعضاء مجلس الكلية و ثمن جهود الجميع وتمنى لهم الصحة و السلامة وأن يحفظ الله الجميع.