طب ديالى تنظم ندوة علمية إلكترونية عن نظام المقررات الدراسية

تحديث   30/03/2021 5:33 مساءا

نظمت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن نظام المقررات الدراسية حاضر فيها الأستاذ الدكتور (اسماعيل ابراهيم لطيف) عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور (جليل ابراهيم كاظم) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

هدفت الندوة إلى التعريف بأهم مميزات نظام المقررات وإعطاء شرح مفصل لمصطلحاته مع إعطاء موجز عن آليات القبول في الجامعات العراقية والمقرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالإضافة الى النظام الدراسي المتبع وإحتساب الحد الأدنى والأعلى من الساعات الدراسية المعتمدة لهذا النظام والخاص بالمقررات الدراسية (الأول، الثاني والإختياري).

وبينت عرض مفصل لأهم المحددات التي قد تواجهها الفروع العلمية في تطبيق هذا النظام والإجراءات التي يجب العمل بها لتذليل هذه المعوقات.