تدريسيان من طب ديالى ينشران بحثاً علمياً مشتركاً في مجلة رومانية

تحديث   11/04/2021 5:27 صباحا

نشر تدريسيان في كلية الطب بجامعة ديالى  الأستاذ الدكتور عبد الرزاق شفيق حسن والأستاذ الدكتور جليل ابراهيم كاظم والطالبة مروة منصور حسين  بحثاً  علمياً مشتركاً في مجلة رومانية بعنوان معدل الإصابة بفيروس بارفو B19 بين الأطفال المصابين سريريًا بالحمى المعدية في محافظة ديالى ضمن مستوعبات سكوبس .

هدف البحث الى دراسة معدل الإصابة بفيروس بارفو B19 بين الأطفال المصابين سريريًا بالحمى المعدية في محافظة ديالى, إذ تم جمع البيانات والعينات من مختلف المستشفيات التعليمية ومراكز الرعاية الصحية مع تسجيل ستين من الأطفال الأصحاء على ما يبدو كمجموعة تحكم و 200 مريضاً يعانون من الحمى والطفح الجلدي كان الفئة العمرية من 1-14 سنة.

اظهرت النتائج  إن معدل الإصابة والإنتشار المصلي للفيروس الصغير B19 بين الأطفال المصابين بمرض الطفح الجلدي الحمى مرتفع.