طب ديالى تنظم ندوة علمية إلكترونية عن كوفيد 19 عند الأطفال

تحديث   03/06/2021 9:05 صباحا

نظمت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن كوفيد 19 عند الأطفال حاضر فيها الأستاذ الدكتور (جليل ابراهيم كاظم) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناول فيه أعراض المرض السريرية عند الأطفال وطرق التشخيص موضحاً ان الأطفال اقل عرضة للإصابة بهذا المرض مقارنة بالبالغين وان حصلت الإصابة  فهي على الاغلب تكون خفيفة ولكن هذا لايعني ان جميع الحالات هكذا بالعكس حيث نشرت حالات كثيرة في دول العالم ان بعض الإصابات على قلتها قد تكون شديدة وتحتاج الى عناية مركزة اما في بلدنا وخاصة في محافظة ديالى اغلب الحالات التي شخصت لدى الأطفال كانت خفيفة.

أما المحور الثاني فقد بين طرق الوقاية و العلاج المستخدمة في التعامل مع المرض وركز على التباعد الإجتماعي وكذلك إرتداء الكمامات وغسل اليدين وعدم لمس الوجه والأنف والعينين لما له اثر كبير في إنتقال العدوى.