طب ديالى تنظم ندوة علمية إلكترونية عن السيطرة على التلوث

تحديث   25/06/2021 4:55 مساءا

نظمت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية عن السيطرة على التلوث حاضر فيها الأستاذ الدكتور (شهاب احمد شاكر) عبر المنصة الإلكترونية Zoom.

تضمنت الندوة محورين أساسيين المحور الأول تناول فيه مقدمة تعريفية عن التلوث وانواعه هو ادخال الملوثات في البيئة الطبيعية التي تسبب تغيراً سلبياً , موضحاً يمكن ان يتخذ التلوث شكل مواد كيميائية أو طاقة مثل الضوضاء , الحرارة , الضوء أو ملوثات تتواجد بشكل طبيعي.

اما المحور الثاني فقد بين  فيه طرق السيطرة على التلوث أهمها استخدام الطاقة النظيفة صديقة البيئة مثل وسائط النقل الكهربائة والطرق الحديثة لانتاج الطاقة الكهربائية كالطاقة الشمسية والرياح والشلالات وكذلك التوعية الصحية للتقليل من انبعاث الغازات السامة وإعادة تدوير المواد الضارة وإستخدامها مرة اخرى.