طب ديالى تجري الامتحان السريري النهائي لمادة طب الأطفال

تحديث   30/08/2021 7:31 صباحا

بأشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية أ.د.اسماعيل ابراهيم لطيف ورئيس فرع الأطفال أ.د.نجدت شكر محمود أجرت كلية الطب بجامعة ديالى الامتحان السريري النهائي لطلبة المرحلة السادسة لمادة طب الأطفال للعام الدراسي (2020-2021) الدور الأول و تم الامتحان من قبل لجان مشتركة من أساتذة  الكلية من فرعي طب الأطفال و طب  الأسرة و اخصائيي طب الأطفال في م. البتول.

تضمن الامتحان حالات سريري مختلفة في طب الأطفال منها الحالات الطارئة و الأخرى الباردة و نوقش الطلبة من قبل اللجان الامتحانية حول التاريخ المرضي و الفحوصات السريرية و المختبرية، بالإضافة إلى العلاجات المختلفة. هذا بالإضافة إلى الامتحان الخاص بالادوات و الأجهزة الخاصة بعلاج الأطفال من مختلف الحالات المرضية.

هذا علما ان الامتحان قد شمل طلاب المرحلة السادسة لكلية الطب و الطلبة المستضافين من الكليات الأخرى و الطلبة خريجي كليات الطب الدولية المقدمين على قناة الطب الموازي، حيث تم تقسيم الطلبة إلى ٤ مجاميع، كل مجموعة تتضمن طلبة بشكل عام.