المشاركة في مناقشة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه

تدريسي من طب ديالى يشارك في لجنة مناقشة إطروحة دكتوراه

تحديث   10/09/2021 10:35 مساءا

شارك التدريسي في كلية الطب بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور (زهير معروف حسين)  في لجنة مناقشة إطروحة الدكتوراه المقدمة الى كلية الطب – جامعة بغداد من قبل الطالب (غزوان طلال مهدي).

وأوضح الدكتور (زهير معروف حسين) ان الإطروحة التي جاءت تحت عنوان ((دور فيتامين النياسين (B3) في منع إصابة الكلى الحادة بعد جراحة القلب)) كانت جديرة بمنح شهادة الدكتوراه لفحواها العلمي وأسلوب عرضها من قبل الباحث ودفاعه عنها امام لجنة المناقشة حيث بين الباحث استخدام فيتامين النياسين في تجنب اصابة الكلية بعد عملية جراحة القلب المفتوح وأثبتت النتائج العملية الدور الفعال في إعطاء النياسين لمرضى الجراحة القلبية والحفاظ على عمل الكلى بعد العملية ..... والنايسين هو فيتامين لهُ  الدور الفاعل في معالجة ارتفاع الدهون ومعالجة المشاكل الجلدية ويعتبر من مضادات الاكسدة المهمة في حماية الجسم .