طب ديالى تقيم ندوة علمية عن تأثيرات الأحماض الامينية متفرعة السلسلة على وظائف القلب

تحديث   25/10/2021 9:16 صباحا

ضمن نشاطاتها العلمية السنوية وبأشراف مباشر من قبل السيد العميد أ.د.اسماعيل ابراهيم لطيف نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب ندوة علمية عن تأثيرات الأحماض الامينية متفرعة السلسلة على وظائف القلب القاها م.د.قتيبة غانم حسين حيث ناقشت الندوة الاضطرابات التي تحصل في عمليات انتاج الطاقة في القلب و التي تحصل في حالات العجز القلبي و السمنة و مرض السكري و علاقتها بمستويات اكسدة الاحماض الامينية متفرعة السلسلة و كيف يسهم اختلال عملية اكسدة هذه الاحماض الامينية على وظائف القلب و التغييرات النسيجية التي تحصل في حالات عجز القلب. كما ستناقش الندوة دور الاحماض الامينية متفرعة السلسلة في تقليل استجابة الانسجة لعمل هرمون الانسولين و التي هي احد اهم الاضطرابات التي تحصل في حالات العجز القلبي و السمنة و مرض السكري و بعض الحلول العملية التي يمكن اتباعها لتحسين استجابة القلب للانسولين و رفع كفاءة وظائف القلب و الاوعية الدموية.