طب ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان مشاكل الحقيبة المدرسية لدى طلبة المرحله الابتدائية

تحديث   22/11/2021 10:27 صباحا

ضمن نشاطاتها العلمية السنوية نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب وبأشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور إسماعيل إبراهيم لطيف ندوة علمية بعنوان مشاكل الحقيبة المدرسية لدى طلبة المرحله الابتدائية التي حاضر فيها م.د.عمار نجم تمحورت الندوة حول وزن الحقيبه المدرسية التي لها اثر جانبي على صحة الطفل و خاصة على الجهاز الحركي حيث اثبتت الدراسات ان نسبة وزن الحقيبة الى وزن الطفل يجب ان لا يزيد عن ١٥ ٪ والنسبه الصحيه هي ١٠ ٪ من وزن الجسم حيث اثبتت الدراسه التي جرت على ٥٠٠ طالب في بعقوبه ان وزن الحقيبه قد زاد على ٢٨.٥ ٪ من وزن الجسم و ان ٧٠ ٪ من الأطفال يعانون من الالام متوسطه الى شديدة في الظهر والركبه والاقدام. لذا ننصح إدارات المدارس بترتيب الجداول الدراسيه لتخفيف من وزن الحقيبه .