المشاركة في المؤتمرات والندوات والورش العلمية

اشتراك تدريسيي من طب ديالى بندوة علمية في كلية الهندسة بجامعتنا

تحديث   24/11/2021 9:23 صباحا

شارك التدريسي م.د.مؤيد كاظم النعيمي في كلية الطب جامعة ديالى  بندوة علمية عن مضار التدخين وطرق الإقلاع عنه التي اقامتها شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الهندسة   فقد تطرق المحاضر الى أضرار التدخين الصحية وتأثيرها على الفرد والمجتمع النفسية والجسدية بالاضافة الى نبذه تاريخية عن التدخين ومكونات التبغ الاساسية لمعرفة مدى خطورتها على الانسان. وبين المحاضر  مضار التدخين على الاطفال والمراهقين في السن المبكرة وماهي مساؤهُ المستقبلية وتأثيره على النساء الحوامل ايضا بالاضافة الى مايعرف بأسم التدخين السلبي وهو مضار المدخن على الاخرين خصوصا الاطفال حديثي الولاده وكبار السن. خرجت الندوة بتوصيات اهمها نشر التوعية بين جميع افراد المجتمع وتعريف المدخنين بخطورة هذه الظاهرة السلبية ووتغطية الحالات المرضية ونشرها لتكون رادعاً لهم لكي يبتعدوا عن التدخين وسن قوانين تحد من هذه الظاهرة ومنع التدخين خصوصا بالاماكن المغلقة لما له من أثر سلبي على المجتمع .