المشاركة في المؤتمرات والندوات والورش العلمية

تدريسي من طب ديالى يشارك في ندوة علمية بجامعة النهرين

تحديث   25/11/2021 9:16 صباحا

شارك التدريسي في كلية الطب بجامعة ديالى الدكتور (علي حكيم توفيق) في الندوة العلمية الموسومة (الأخلاق الطبية ودورها في تعزيز ثقة المجتمع في الطبيب العراقي) التي إقيمت  على قاعة المؤتمرات في كلية الطب / جامعة النهرين  بتاريخ 22/11/2021.

وتناولت الندوة العلمية عدة محاور منها تعريف الأخلاق الطبية و آداب مهنة الطب وخصوصية هذه المهنة والخصال التي يتوجب على ممارسي هذه المهنة أن يتحلوا بها.

وركزت على العلاقات العامة التي يتوجب ان يتميز بها الطبيب من حيث علاقته بالمجتمع وعلاقته بالمريض وعلاقته باساتذته وعلاقته مع زملاء المهنة ومع الكوادر الطبية الاخرى والكوادر المساعدة.

واختتمت الندوة بضرورة إبداء الإهتمام اللازم على تدريب خريجي كليات الطب بالبلد على ضروة تطبيق المبادئ والأخلاق الطبية بصورة اكثر فاعلية لما له من تقوية العلاقة والإنسجام بين المريض والطبيب من أجل الحصول على أفضل نتائج علاجية وتخفيف الآلآم ومعانات المريض وهذه هي الغاية السامية لمهنة الطب.