طب ديالى تقيم ندوة علمية عن الاغذية المصنعة وتأثيراتها على الاطفال
اقامت كلية الطب بجامعة ديالى ندوة علمية الكترونية حول الاغذية المصنعة وتأثيراتها على الاطفال وعبر برنامج زوم القاها الدكتور جليل ابراهيم كاظم
وبين المحاضر بان ما تعنيه الاغذية المصنعة والمعاملة كيميائيا وميكانيكيا كذلك خطورة اضافة المواد الكيميائية مثل النكهات الصناعية والمواد الحافظة وكذلك الالوان الصناعية
ويتسم الضرر من هذه الاغذية بسبب وجود السكريات والدهون بالاضافة الى املاح الصوديوم مما تؤدي الى زيادة الاصابة بمرض السكري و تصلب الشرايين وامراض القلب الاخرى و السمنة المفرطة
واثبتت الدراسات هنالك تناسب طردي بين هذه الاطعمة وزيادة نسب الوفاة لما تسببه من امراض كثيرة
واوصت الندوة بضرورة تجنب هذه الاطعمة او التقليل منها وعمل الطعام في المنازل و تجنيب الاطفال من تناولها حيث ربطت الدراسات بينها وبين حصول فرط الحركة وقلة التركيز عند الاطفال.