شعبة المكتبة ومجانية التعليم|

تعتبر المكتبة في إحدى الركائز المهمة التي يلتجأ إليها الطالب في كل كلية لأنها تقوم بتزويد الطلبة بما يحتاجونه من المصادر والكتب المنهجية على مدار السنة الدراسية وخصوصا لطالب الطب. حيث تضم المكتبة أكثر من 2724 عنوان وكذلك عدد من الأقراص (CD ) والمجلات العلمية والكتب العربية.

كما أنها تقوم بتزويد الطلبة بالكتب المنهجية للمراحل كافة وقد تم شراء أكثر من (100) كتاب للتوزيع المجاني بنسخ أصلية وملونة لغرض ترتيب غرفة المطالعة ونصب تلك الحواسيب ليستفاد الطلبة منها كما ويتم حاليا العمل على توسيع بناية المكتبة وذلك بإضافة غرف أخرى لها. ليتسنى لنا ترتيبها بشكل أفضل يخدم الطالب والمستفيدين منها.

أهداف المكتبة:

•  أنشاء قاعة مطالعة كبيرة تنسجم مع عدد الطلبة وحاجتهم لها.
  •  ربط المكتبة بمنظومة الإنترنيت للإطلاع على الإصدارات الحديثة في الكتب الطبية ولغرض الاتصال مع المكتبات الأخرى.
  •  إدخال موظفي المكتبة في دورات تدريبية للكادر.
  •  عمل بطاقات تعريفية للكتب.

كادر الشعبة:

•  م.مصطفى عبدالكريم سلمان                   مسؤول الشعبة
  •  ملاحظ فني. علي فرج سلمان                  مسؤول وحدة المجانية
  • رئيس حرفيين.رائد رحيم فياض                مسؤول استعارة كتب المكتبة
  • ياسر احمد امين                                     مسؤول قاعة المطالعة والحاسبات