كلية طب ديالى تقيم ندوة علمية تحت عنوان (التلوث بالغذاء وتأثيره على الانسان)
برعاية عميد كلية الطب جامعة ديالى الأستاذ الدكتور سماعيل ابراهيم لطيف اقامت شعبة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان (التلوث بالغذاء وتأثيره على الانسان) حاضر فيها المدرس ميساء غني طاهر فرع الامراض في يوم الاثنين المصادف 2023/11/20
وتضمنت بيان عوامل التسمم الغذائي وهو حالة مرضية تنتج عن تناول الشخص طعاما ملوثا بالبكتيريا مثل السالمونيلا أو الفيروسات مثل (نوروفيروس) وتكون عادتا أعراضه حادة وواضحة بسبب تناول الأغذية غير المأمونة والتي تحتوي على جراثيم ضارة أو فيروسات أو طفيليات أو مواد كيميائية في الإصابة بأكثر من مئتي مرض تتراوح أعراضه بين الإسهال وتصل الى مرض السرطان وذلك وفقا لمخرجات منظمة الصحة العالمية
وفي الختام بينت العوامل المساعدة للمحافظة والحد من التلوث الغذائي باختيار الأطعمة والمشروبات الطازجة والابتعاد عن المعلبات قدر الإمكان والاهتمام بالنظافة والتخزين الصحي للأطعمة وأخيرا نقول (دينار وقاية خير من قنطار علاج)