مجلس كلية طب ديالى يعقد جلسته التاسعة ويبحث تعزيز التعاون العلمي وتطوير البنى التعليمية

عقد مجلس كلية الطب في جامعة ديالى جلسته التاسعة برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور إسماعيل إبراهيم لطيف، يوم الثلاثاء الموافق 30/6/2026، وبحضور السادة رؤساء الفروع العلمية، لمناقشة عدد من المحاور الأكاديمية والإدارية الهادفة إلى تطوير الأداء العلمي والارتقاء بالعملية التعليمية.
واستهل المجلس أعماله باستضافة عميد كلية الطب البيطري في جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عمار رياض قاسم، حيث جرى توقيع اتفاقية تعاون علمي مشترك بين الكليتين، تهدف إلى توسيع آفاق التعاون في المجالات العلمية والبحثية، وتعزيز التكامل في مشاريع البحث العلمي، والإشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا، وتبادل الخبرات الأكاديمية، بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة والارتقاء بجودة التعليم والبحث العلمي.
كما ناقش المجلس خطة تطوير مختبر الأوسكي (OSCE) ومختبر المهارات السريرية، من خلال استكمال تجهيزاتهما بأحدث الأجهزة والتقنيات التعليمية، ودراسة الاحتياجات الفنية اللازمة، بما يضمن رفع جاهزية المختبرات وتحسين آليات تقييم الطلبة، ومعالجة المعوقات، وتعزيز البيئة التعليمية وفق المعايير الأكاديمية الحديثة.
وتخللت الجلسة مراسم تكريم الأستاذ الدكتور خضير خلف إبراهيم، عميد الكلية الأسبق، بمناسبة إحالته إلى التقاعد، تقديراً لمسيرته العلمية والمهنية الحافلة بالعطاء. وأشاد أعضاء المجلس بإسهاماته المتميزة في خدمة الكلية وتطوير مسيرتها الأكاديمية، متمنين له دوام الصحة والعافية ومواصلة عطائه العلمي في خدمة المجتمع.
وفي ختام الجلسة، استكمل المجلس مناقشة الفقرات المدرجة على جدول أعماله، واتخذ عدداً من القرارات والتوصيات التي من شأنها دعم مسيرة الكلية وتعزيز جودة التعليم الطبي.







