شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي|

ينظر إلى ضمان الجودة على أنها العملية التي يتم فيها الإقرار بجودة أداء الكلية وأقسامها وشعبها المختلفة وسلامة إجراءاتها بشكل يجعل المجتمع الأكاديمي والتربوي يثق بها ومن هذا المنطلق تم  استحداث شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي ليلبي حاجات الكلية.

لقد بات واضحا في نفوس الشعوب إن رقي الأمم والحضارات مرتبط بالعلم والمعرفة ولما كانت مسؤولية التطور العلمي تقع بالمرتبة الأولى على عاتق الجامعات والمؤسسات العلمية فجاءت هذه الشعبة لتحقق الأهداف التالية:

• تطوير الكادر العلمي والإداري في الكلية من خلال ملفات التقييم السنوية والتي تكشف نقاط الضعف والقوة.-
  • القيام بالدراسات التقويمية ذات العلاقة بتطوير وتحسين أداء القيادات العليا وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين العاملين في الكلية.
  • اقتراح الاستراتيجيات والخطط والسياسات التنفيذية لضمان الجودة والاعتمادية.
  • وضع أدلة إرشادية لأساليب تطبيق الجودة والاعتماد الأكاديمي من اجل الوصول إلى الأفضل.
  • وضع البيانات والإحصاءات التفصيلية عن الكلية, أهدافها, أقسامها, نشاطاتها والخطط المستقبلية التي يراد انجازها.
  • تقديم المشورة  والتوجيه بما يجب على المؤسسة القيام به من اجل الارتقاء للأفضل بالتوافق التام مع معايير الاعتماد.
  • إنشاء الموقع الالكتروني لمركز ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي والسعي  لتحديثه بشكل مستمر, بالإضافة إلى تحليل المعلومات بالطرق العلمية من اجل كتابة التقارير.

وحدات شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي:

•   وحدة التصنيف الوطني
  • وحدة إعتماد المختبرات
  • وحدة الإعتماد الاكاديمي
  • وحدة الإعتماد المؤسساتي
  • وحدة تقويم الأداء الجامعي

تقرير التقييم الذاتي:

استمارة وصف البرنامج الاكاديمي:

كادر شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي:

مسؤول شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعيم.منار عبد الرزاق حسن
مسؤول  وحدة التصنيف الوطنيأ.م.د.أسماء عباس اجود
مسؤول وحدة إعتماد المختبراتم..ميساء غني طاهر