وحدة تمكين المرأة|

نبذة عن وحدة تمكين المرأة:

نظراً لأهمية تطوير القيادات النسوية في التعليم العالي والمشاركة في عملية اتخاذ القرار والحضور الدائم والفعال في اللجان والمواقع القيادية فقد تبنت الوزارة برامج متعلقة بتمكين المرأة وبالتعاون مع الجامعات العراقية والمنظمات الدولية حيث تم استحداث قسم تمكين المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حسب الامر الوزاري المرقم (14) في 5/1/2021 لمتابعة تنفيذ قرار مجلس الامن الدولي (1325) ، وتم استحداث وحدة لتمكين المرأة في كافة الجامعات والتشكيلات المرتبطة بالوزارة حسب الامر الوزاري المرقم 479 في 6/7/2021.

مهام الوحدة:

• إقامة ومتابعة نشاطات الفروع المختلفة التي تخص المرأة مثل العنف ضد المرأة و الندوات التوعوية الأخرى كمكافحة المخدرات والتنمر.
  • تعميم جميع الكتب الوزارية و كتب الجامعة التي تردنا عن طريق رئاسة الجامعة/ وحدة شؤون المرأة ومتابعة آلية تطبيقها وإجابتها.
  • تغطية المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية التي تقيمها فروع الكلية الخاصة بشؤون المرأة.
  • تشجيع التدريسيين و الموظفين على المشاركة بإقامة الحملات و ورش العمل التي تخص المرأة  وتسهيل الإجراءات.
  • تنمية روح الريادة و المسوولية و تعزيز مكانة المرأة في المجتمع من خلال البوسترات و المحاضرات.

كادر الوحدة:

أ.د.رغد كامل سعديمسؤول الوحدة