ندوة علمية في طب ديالى عن اهم المشاكل والامراض التي تواجه التلاميذ مع بدأ العام الدراسي الجديد

بإشراف عميد كلية طب ديالى الأستاذ الدكتور اسماعيل ابراهيم لطيف..نظمت شعبة التعليم المستمر ندوة علمية عن (اهم المشاكل والامراض التي تواجه التلاميذ مع بدأ العام الدراسي الجديد) حاضر فيها المدرس الدكتور شيماء جاسم محمد فرع طب الاطفال.
هدفت ندوة توعوية طبية متخصصة إلى تسليط الضوء على أبرز الأمراض الشائعة بين الأطفال حيث تناولت عدوى الجهاز التنفسي والالتهاب المعوي والأمراض الجلدية المعدية والإصابة بالقمل ومشكلة المغص البطني المتكرر والتهاب الأذن الوسطى وغيرها من الحالات الصحية التي تؤثر على الأطفال في مختلف المراحل العمرية، حيث تناولت أهم الأعراض المصاحبة لهذه الأمراض وطرق الوقاية منها إضافة إلى استعراض أحدث الأساليب العلاجية المعتمدة طبيا.
وخرجت الندوة إلى مجموعة من التوصيات المهمة من أبرزها الالتزام بجدول التطعيمات الأساسي وغسل الأيدي بانتظام للوقاية من الأمراض المعدية وضمان حصول الأطفال على قسط كاف من النوم لدعم جهازهم المناعي وأخذ لقاح الإنفلونزا الموسمية سنويا ودعم صحة الطفل من خلال تناول الأغذية الغنية بالبروبايوتك وتشجيع الأطفال على ممارسة النشاط البدني بانتظام للحفاظ على صحتهم العامة.

