مجلس كلية الطب يعقد جلسته العاشرة لمناقشة شؤون الطلبة والاستعدادات للتدريب السريري

عقد مجلس كلية الطب في جامعة ديالى جلسته العاشرة برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور إسماعيل إبراهيم لطيف، يوم الخميس الموافق 16/7/2026، وبحضور السادة رؤساء الفروع العلمية، لمناقشة عدد من الملفات الأكاديمية والإدارية الهادفة إلى دعم الطلبة والارتقاء بالعملية التعليمية.
وناقش المجلس آليات معالجة حالات الطلبة المكملين في المرحلة المنتهية، والمستفيدين من القرار الوزاري القاضي بتخويل مجالس الكليات صلاحية معالجة أوضاع الطلبة الراسبين بأكثر من مادة في المرحلة السادسة، حيث اتخذ المجلس القرارات المناسبة بما يحقق مصلحة الطلبة، مع مراعاة الجوانب الأكاديمية والظروف التي يمر بها أبناؤنا الطلبة، وبما ينسجم مع الضوابط والتعليمات الوزارية النافذة.
كما بحث المجلس الاستعدادات الخاصة بالمباشرة في تدريب طلبة المرحلة السادسة خلال العطلة الصيفية، مؤكداً أهمية توفير بيئة تدريب سريري متكاملة في المستشفيات التعليمية، بما يسهم في تنمية المهارات السريرية والعملية للطلبة ورفع جاهزيتهم المهنية قبل التخرج.
وفي السياق ذاته، ناقش المجلس استكمال تجهيز وتحديث مختبر المهارات السريرية، من خلال توفير أحدث الأجهزة والتقنيات التعليمية، بما يعزز كفاءة تدريب الطلبة وتقييم أدائهم وفق المعايير الأكاديمية الحديثة، ويسهم في تطوير جودة التعليم الطبي.
وفي ختام الجلسة، استكمل المجلس مناقشة الفقرات المدرجة على جدول أعماله، واتخذ عدداً من القرارات والتوصيات التي تسهم في تعزيز جودة الأداء الأكاديمي والإداري في الكلية.






